Spielbericht vom 13.01.2024

Nix zu holen am ersten Spieltag im neuen Jahr für die Herren des SVV Weimar.

Am vergangenen Samstag stand für die Herren des SVV Weimar das erste Auswärtsspiel im neuen Jahr gegen den VSV Jena an. Die Motivation war hoch, nachdem das Hinspiel in hart umkämpften Sätzen an Jena ging. Die Weimarer Mannschaft war entschlossen, die Heimniederlage ausgleichen zu wollen. Leider gelang es ihnen nicht, dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen.
Direkt im ersten Satz gerieten die Weimarer zeitweise in ein kleines Loch und fanden sich mit einem Rückstand von 17:7 konfrontiert. Eine Auszeit ermöglichte es ihnen jedoch, sich wieder zu sammeln und ins Spiel zu finden. Trotzdem mussten sie den Satz letztendlich mit 21:25 abgeben. Die nächsten beiden Sätze verliefen ähnlich: Zu viele Eigenfehler auf Weimarer Seite und ein konzentriertes Spiel der Jenaer führten dazu, dass der VSV Jena auch zu Hause das Spiel mit 3:0 für sich entscheiden konnte.

Der Außenangreifer Tom Recke erwies sich als MVP auf Weimarer Seite. Als Neuzugang in der ersten Herrenmannschaft zeigte er in diesem Spiel eine beeindruckende Leistung sowohl im Angriff als auch beim Aufschlag.
Die Mannschaft des SVV Weimar wird nun gemeinsam an den Schwächen arbeiten und sich auf die kommenden Herausforderungen vorbereiten, um in den nächsten Spielen wieder erfolgreich punkten zu können.

Danke an alle die uns unterstützt haben!