Auswärtsspieltag am 04.11.2023

Am vergangenen Wochenende trat die 1. Herrenmannschaft des SVV Weimar auswärts gegen den Tabellenführer SV TU Ilmenau an. Von Beginn an war klar, dass es kein leichtes Spiel werden würde.

Der erste Satz begann für die Weimarer eher holprig, und die Ilmenauer gingen direkt mit 5:0 in Führung. Doch die Weimarer kämpften sich zurück und konnten sogar bei einem Spielstand von 17:16 erstmals in Führung gehen. Leider gelang es den Ilmenauern, das Ruder wieder herumzureißen, und sie entschieden den ersten Satz mit 25:22 für sich.

Die herausragende Angriffspräzision der Ilmenauer Mannschaft stellte die Weimarer Block- und Feldabwehr vor große Herausforderungen, wodurch es den Weimarer Spielern schwerfiel, ins Spiel zu finden. Dies spiegelte sich auch in den beiden folgenden Sätzen wider, die die Weimarer mit 20:25, sowie 17:25 abgeben mussten.

Als wertvollster Spieler auf Weimarer Seite wurde Artur Mietsch ausgezeichnet, der auf der Diagonalposition spielte und die meisten Punkte erzielen konnte.

Nach den anstrengenden letzten drei Wochenenden haben die Weimarer nun zwei Wochenenden frei, um sich auf das nächste Spiel vorzubereiten.
Bis dahin heißt es, Kräfte sammeln und weiter hart trainieren!